В Бердянском морпорту начали загружать зерновые на суда типа Handysize

В Бердянском морпорту начали загружать зерновые на суда типа Handysize
Источник фото: Elevatorist.com

Бердянский порт в сентябре начал принимать к погрузке зерновыми культурами балкеры типа Handysize, водоизмещением около 30 тыс. т. Портовые операторы «Аскет Шиппинг» и ГП «БМТП» с начала месяца совместно погрузили зерновыми уже четыре крупных судна.

Об этом Elevatorist.com сообщает пресс-служба «Аскет Шиппинг».

«Наступил новый этап в истории Бердянского морского порта, когда мы можем массово принимать суда водоизмещением до 30 тыс. т. Суда грузятся в Бердянске до осадки 7,4-7,7 м и далее догружаются в других, более глубоководных портах,— сказал владелец портового оператора «Аскет Шиппинг» Денис Русин.— Таким образом, мы включаем Бердянский порт в международную логистическую цепочку отправки зерна из украинского Приазовья на Средний и Дальний Восток, а это очень перспективно. Организовываем зерновой кластер, вокруг которого, надеемся, и будет развиваться будущее Бердянского порта».

По мнению владельца «Аскет Шиппинг», дальнейшему увеличению заявок на погрузку больших судов способствуют как развитие технической базы «Аскет Шиппинг», так и снятие логистических ограничений на территории порта для частных операторов, организация совместной загрузки судов с государственным стивидором ГП БМТП, о которой частный и государственный стивидор договорились в августе 2017 г.

При этом, для накопления столь больших судовых партий груза, кроме собственных зерновых складов «Аскет Шиппинг», задействуются склады портовых операторов «Новая Хортица», ГП «БМТП» и ряда других партнеров компании в черте города.

«Погрузку т/х AROSA, одного из самых больших судов, которые когда-либо заходили под погрузку экспортных зерновых в Бердянский морпорт (длина 172м, ширина 27м), мы провели совместно с государственным стивидором. Согласно каргоплану погружено 15 тыс. т гороха — каждый стивидор около 7,5 тыс. т. Всего судовая партия для перевозки в Индию составит 27 тыс. т. На следующее крупное судно — т/х SAKAR (длина 169 м, ширина 25 м), наша компания заканчивает погрузку 17 тыс. т ячменя и пшеницы, назначением на Израиль»,— сказал Денис Русин.

Владелец «Аскет Шиппинг» уточнил, что для погрузки крупных судов компания в этом месяце получила 4 единицы нового погрузочного оборудования с улучшенными техническими характеристиками, которое существенно увеличило пропускную способность причалов БМП при отгрузке зерновых.

Так, за последнюю декаду компанией ежесуточно отгружается до 6-8 тыс. т зерновых, обрабатывается одновременно 2-3 судна, без очередей на рейде.

Компания «Аскет Шиппинг» в январе-августе 2017 года обработала 1 445,845 тыс. т морских грузов в портах Бердянска, Николаева, Одессы, Херсона и Мариуполя.

Выполнено с помощью Disqus