Глава ГАК Хлеб Украины пойман на взятке

Глава ГАК Хлеб Украины пойман на взятке
Источник фото: aif.ua

Сотрудники Генеральной прокуратура Украины совместно с представителями Службы безопасности Украины задержали во вторник главу правления Государственной акционерной компании «Хлеб Украины» и посредника при получении взятки в $7 тыс.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Указанный злоумышленник, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил через посредника от руководства ЧСП «Иосиповское» неправомерную выгоду в сумме $7 тыс. за согласование заключения договора аренды имущественного комплекса дочернего предприятия ГАК «Хлеб Украины» «Поташское хлебоприемное предприятие», — говорится в сообщении.

В настоящее время указанные лица задержаны с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления. Проводятся обыски по месту жительства и работы должностного лица, а также другие первоочередные следственные действия.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанных о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом), а также об обращении в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Выполнено с помощью Disqus