Кабмин изменил процедуру проведения ГВК грузовиков

Кабмин изменил процедуру проведения ГВК грузовиков
Источник фото: cfts.org.ua

Кабмин одобрил проект постановления о внесении изменений в Порядок осуществления габаритно-весового контроля (ГВК) и взимания платы за проезд по автодорогам общего пользования для машин, чьи весовые или габаритные параметры превышают нормативные.

Об этом сообщает ЦТС.

При обсуждении вопроса министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что документом предусматривается существенная оптимизация процедуры контроля, убирается дублирование функций «Укравтодора» и «Укртрансбезопасности», а также усиливается контроль за проездом тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.

«В частности, унифицирован срок ГВК путем исключения определения некоторых видов контроля, дублирующих друг друга. Согласована процедура осуществления ГВК, а также предоставлена водителю, который осуществляет международные перевозки грузов, возможность применять международные сертификаты взвешивания, в случае предъявления которого контролирующим органом весовой контроль ТС не будет осуществляться», — рассказал министр.

Также, по его словам, по требованию представителей бизнеса урегулирован вопрос перевозки по дорогам общего пользования скоропортящихся грузов, а также животных в дневное время суток при повышении температуры воздуха выше 28 градусов.

Напомним, «Укртрансбезопасность» наложила около 38 млн гривен штрафов за превышение допустимых показателей нагрузки.

Выполнено с помощью Disqus