В порту Черноморск увеличение грузопотока снизило оборачиваемость вагонов

В порту Черноморск увеличение грузопотока снизило оборачиваемость вагонов
Источник фото: Buymore.pro

С начала августа железнодорожники зафиксировали рост вагонопотока в направлении порта Черноморск, что привело к их скоплению в ожидании выгрузки и осложнило выполнение маневровой работы по станции Черноморск-порт. В результате УЗ вводила ограничения на отгрузку.

Об этом сообщается на сайте УЗ.

«Сейчас для достижения плановых показателей за август по станции осталось обработать около сотни вагонов. Так, из запланированных 1099 вагонов на станции уже погружена тысяча, а выгружены 5577 вагонов при плане 5600», — говорится в сообщении.

Отмечается, что выгрузка вагонов на станции в июне 2017 г. увеличилась на 2059 вагонов по сравнению с прошлогодними показателями и составляет 10 379 вагонов. Наблюдается увеличение выгрузки зерновых и зернобобовых грузов (+1982 вагонов), глины, серы и масла.

Экспортеры зерна также отметили низкую оборачиваемость вагонов в портах. Директор подразделения «Борисполь» компании «Агро-Регион» Олег Пащенко предполагает, что пика дефицита зерновозов стоит ожидать осенью, как и в прошлом году.

«Проблемы возникали из-за того, что была низкая оборачиваемость вагонов в портах, и зерновозы все там задерживались», — сказал в комментарии нашему сайту Олег Пащенко.

Выполнено с помощью Disqus