Нарушителей габаритно-весовых норм оштрафовали на 38 млн грн


Источник фото: УНИАН

Недобросовестным грузоперевозчикам начислено 38 млн грн штрафов за превышение допустимых габаритно-весовых норм на украинских дорогах.

Об этом сообщил глава Государственной службы по безопасности на транспорте Украины (Укртрансбезопасность) Михаил Ноняк на заседании правительства, пишет УНИАН.

«Укртрансбезопасность проверила более 180 тыс. транспортных средств и выявила более 6 тыс. нарушений. Соответственно применяются штрафные санкции, которых начислено 38 млн грн. Более 10 млн грн уже уплачено в госбюджет Украины», — сказал он.

По словам главы Укртрансбезопасности, на данный момент в Украине работают около 30 пунктов габаритно-весового контроля, которых недостаточно для осуществления весового контроля на всех главных дорогах страны.

«Это то, что мы выявили 25-30 комплексами, но их недостаточно для полного контроля по всей территории Украины. Однако мы уже подписали договор с победителем тендера, и до конца года получим 78 комплексов габаритно-весового контроля», — сказал он.

Также Михаил Ноняк отметил, что имеющихся инспекторов при закупке новых габаритно-весовых комплексов будет недостаточно.

«Мы просим правительство пересмотреть предельное количество работников Укртрансбезопасности», — говорит Михаил Ноняк.

Выполнено с помощью Disqus