ГПЗКУ отгрузила почти 702 тыс. т зерновых китайской ССЕС

ГПЗКУ отгрузила почти 702 тыс. т зерновых китайской ССЕС
Источник фото: Fialan

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в 2016/17 МГ отгрузила почти 702 тыс. т зерновых своим стратегическим партнерам — китайской компании ССЕС.

Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Первый заместитель председателя правления ГПЗКУ Виталий Шулежко сообщил, что в течение маркетингового года китайской стороной было законтрактовано более 720 тыс. т зерновых.

«Благодаря значительному усилению сотрудничества между ГПЗКУ и ССЕС в 2016/17 МГ, нам удалось достичь договоренности по поставке в адрес китайской корпорации 720 тыс. т зерновых. Из общего законтрактованного объема было отгружено почти 702 тыс. т, что на 11% превышает объемы поставок предыдущего сезона, когда в целом ССЕС было экспортировано чуть более 633 тыс. т», — сказал Виталий Шулежко.

По его словам, с целью расширения торговли между ГПЗКУ и ее китайским партнером, стороны впервые осуществили поставки зерновых через ССЕС в третьи страны. Из общих 702 тыс. т зерновых, отгруженных в адрес ССЕС, 432 тыс. т было экспортировано в КНР, а 270 тыс. т отправлено в Португалию, Нидерланды, Италию, Египет и Тунис.

Выполнено с помощью Disqus