Фермеры оценили форвардную программу Аграрного фонда

Подписание контрактов
Источник фото: Elevatorist.com

Количество участников форвардной программы «Аграрного фонда» постоянно возрастает. Так, в Черкасской области в этом году региональное отделение законтрактовало рекордное количество зерновых 55 тыс. т.

Об этом нам сообщил руководитель Черкасского отделения «Аграрного фонда» Олег Суходольский.

Основными клиентами форвардных программ «Аграрного фонда» являются фермеры с банком земли от 50 га до 5 тыс. га. Контракты с АФ фермеры считают выгодными и удобными.

«У нас очень тесное сотрудничество с «Аграрным фондом». Документы оформляются быстро, так же проводится расчет и платеж ─ после сдачи документов и согласования форварда в течение 5 дней получаю аванс в размере 65% от общей суммы, а при сдаче зерна через несколько дней ─ остаток средств», ─ рассказывает Александр Басовский, зампредседателя КФХ «Земля».

Другое фермерское хозяйство, «Феникс М», работает по форвардной программе Фонда уже 5 лет. Его председатель Виктор Маленко называет основные преимущества форвардного контракта. Первое ─ «минимум мороки».

«Собрал документы и подал на рассмотрение, а сам занимаешься повседневными делами ─ работой в поле, уходом за урожаем и тому подобное», ─ говорит он.

Второе ─ «Аграрный фонд» оперативно подтверждает подписание договора. Третье ─ происходит оценка посевов и заключается договор страхования, что тоже очень важно для аграриев.

«Значительно меньше нужно времени на все операции», ─ заключает фермер.

Выполнено с помощью Disqus