ГАСИ оштрафовала элеватор за недопуск на предприятие

ГАСИ оштрафовала элеватор за недопуск на предприятие
Источник фото: Elevatorist.com

Государственная архитектурно-строительная инспекция в Харьковской области добилась через Харьковский апелляционный административный суд взыскания штрафа с «Близнюковского КХП» в размере 32 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба инспекции.

Как сказано в сообщении, ранее, во время внеплановой проверки заказчик строительства не допустил должностных лиц Департамента на объект по реконструкции подъемника грузового автотранспорта, расположенного на территории агропредприятия.

«По результатам контрольно-инспекционных мероприятий был составлен акт недопуска, а КХП выдано предписание об устранении указанных нарушений и наложен штраф на сумму 16 тыс. грн»,— говорится с сообщении пресс-службы.

Впоследствии представители ГАСИ осуществили проверку выполнения требований предписания, но опять не смогли попасть на вышеупомянутый объект строительства. Соответствующее нарушение стало основанием для наложения на заказчика штрафных санкций уже в двойном размере.

Не признавая законность решений органа государственного архитектурно, ООО «Близнюковский комбинат хлебопродуктов» попытался обжаловать оба постановления в суде. Однако сначала Харьковский окружной административный суд, а затем и Харьковский апелляционный административный суд признали правомерность действий должностных лиц Департамента в Харьковской области.

Выполнено с помощью Disqus