Войцех Балчун подал в отставку с поста председателя правления Укрзализныци

Войцех Балчун подал заявление об увольнении с поста председателя правления ПАО «Укрзализныця»
Источник фото: biz.nv.ua

Сегодня, 9 августа 2017 года, на заседании Кабинета министров Украины рассмотрят заявление об увольнении председателя правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна.

Открывая заседание Кабмина, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что Войцех Балчун подал заявление об увольнении по личным обстоятельствам.

На своей странице в Facebook Войцех Балчун опубликовал прощальное сообщение. В нем экс-председатель правления ПАО «Укрзализныця» рассказал, что удалось изменить на предприятии.

Со слов Войцеха Балчуна за 6 месяцев 2017 чистая прибыль предприятия составила 122,5 млн грн, что на 3,9 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2016 года. За этот период «Укрзализныця» погасила финансовых обязательств в на сумму 8,7 млрд грн, при этом кредитный портфель уменьшился на 15%.

«Итак, мы стабилизировали компанию, улучшили все экономические показатели, подготовили пятилетнюю стратегию, восстановили репутацию компании на международной арене, вернулись на путь инвестиций, запустили новые пассажирские сообщения. Но многое и не сложилось, что является естественным, учитывая масштабы проблем «Укрзализныци»,— написал Войцех Балчун.

Глава правительства Владимир Гройсман предложил назначит временно исполняющим обязанности главы компании первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова. Премьер подчеркнул, что это временное решения и анонсировал объявление нового кадрового конкурса.

Выполнено с помощью Disqus