Минюст и Кабмин намерены судиться за управление Укрзализницей

Минюст и Кабмин намерены судиться за управление Укрзализницей
Источник фото: vzakon.com

Министерство юстиции и Кабинет министров подадут апелляционную жалобу на судебное постановление о внесении изменений в устав «Укрзализныци», которым контроль над госкомпанией возвращается Министерству инфраструктуры.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, сообщает пресс-служба министерства.

«В прошлую пятницу министр инфраструктуры обнародовал информацию о том, что Окружной административный суд Киева принял судебное решение, которым признал незаконным постановление правительства «О внесении изменений в Устав ПАО «Укрзализныця». Как только Минюст и правительство смогут ознакомиться с данным документом, на это решение будет подана апелляционная жалоба», — заявил Сергей Шкляр.

По его словам, Кабмин в качестве ответчика по делу не получил указанного судебного решения, а текст документа не размещен в Едином государственном реестре судебных решений. Кроме того, представители Кабинета министров пытались ознакомиться с материалами дела в суде, однако секретарь судебного заседания сообщил, что материалы, возможно, будут предоставлены для ознакомления «завтра».

«Такая ситуация наталкивает на мысль о предвзятости суда по этому делу в отношении одного из участников процесса. Кабинет министров Украины считает это судебное решение незаконным, и оно будет обжаловано», — отметил замминистра юстиции.

Напомним, Кабинет министров 18 января 2017 г. принял решение об изменении устава «Укрзализныци», согласно которому управление госкомпанией переходит Министерству экономического развития и торговли.

А 4 августа 2017 г. министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook сообщил, что Окружной административный суд Киева признал незаконным решение правительства относительно передачи ПАО «Укрзализныця» из подчинения Министерства инфраструктуры.

Выполнено с помощью Disqus