Порт Рени очистят от наносов песка

Порт Рени очистят от наносов песка
Источник фото: uspa.gov.ua

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила тендер на проведение эксплуатационного дноуглубления в затоне и у причалов морского порта Рени. Соответствующая информация и тендерная документация размещены в электронной системе ProZorro.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Согласно сообщению, ожидаемая стоимость работ составляет 6 млн 594 тыс. грн (без НДС), а общий объем дноуглубления по проекту — 41 600 куб м. Дноуглубление, а в данном случае очистка от наносов песка, будет проходить на входе в затон и в операционных акваториях причалов № 3,4,8,9,15–19.

«Ренийский порт интересен для грузовладельцев. По итогам первого полугодия перевалка грузов здесь + 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Проект по дноуглублению, который мы запустили в порту Рени, направленный на поддержку его технических характеристик. Это плановый процесс, который в предыдущие годы сожалению не выполнялся», — заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Он добавил, что в рамках объявленных инфраструктурных проектов АМПУ планирует направить более 40% своих капитальных инвестиций именно на дноуглубление (эксплуатационное и капитальное), что составляет 1,74 млрд грн.

Принять участие в объявленной открытой процедуре торгов могут национальные и международные компании. Конечный срок подачи документов — 29 августа 2017 г. Планируется, что непосредственно дноуглубительные работы будут начаты в четвертом квартале 2017 г.

Отмечается, что 19 июля 2017 г. АМПУ провела рабочую встречу с украинскими за мировыми дноуглубительными компаниями, в ходе которой представила перспективные проекты эксплуатационного и капитального дноуглубления портов, реализация которых запланирована на текущий год. На встрече были представлены проекты очистки акваторий Херсонского, Одесского, Мариупольского, Бердянского морских портов, а также техническое обслуживание судоходных каналов (Бугско-Днепровско-лиманский канал и Херсонский морской канал).

Выполнено с помощью Disqus