Укрзализныця намерена развивать грузоперевозки в направлении портов и арендовать локомотивы

Укрзализныця намерена развивать грузоперевозки в направлении портов
Источник фото: railwayukr.com

«Укрзализныця» намерена развивать железнодорожные направления на подходах к морским портам и металлургическим предприятиям, поскольку именно эти участки являются наиболее грузонапряженными.

Об этом заявил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, запланирована электрификация участка Долинская-Николаев-Колосовка, которая позволит разгрузить транспортные потоки на подходах к Николаевскому и Одесскому портам.

Читать пот теме: ЕБРР выделит Укрзализныце кредит для модернизации путей к Одесским и Николаевским портам.

Реконструкция участка Камыш-Заря — Волноваха позволила увеличить поток грузов в направлении металлургических предприятий.

Андрей Рязанцев отметил, что УЗ, после приобретения нового тягового подвижного состава, направит его на наиболее грузонапряженные участки, в частности, на перегон Камыш-Заря — Волноваха.

Кроме этого, для решения проблемы недостаточного количества локомотивов в пиковые периоды грузовых перевозок УЗ планирует арендовать данный подвижной состав на внутреннем и на внешнем рынках — такую ​​возможность украинские железнодорожники сейчас обсуждают с казахскими и белорусскими коллегами.

Напомним, эксперты прогнозируют возможный коллапс в глубоководных портах и на припортовых ж/д станциях из-за пересечения грузопотоков угля, зерна и ЖРС.

Выполнено с помощью Disqus