Цены на пшеницу снизились

Цены на пшеницу снизились
Источник фото: Elevatorist.com

Вчера цены на мягкую пшеницу снизились. По итогам последнего тендера GASC цены на пшеницу находились ниже 220 $/т CIF.

Об этом сообщает Agritel.

В основном предложения были из Черноморского региона.

«В результате Египет купил 420 тыс. т, из которых 300 тыс. т из России, 60 тыс. т из Украины и 60 тыс. т из Румынии. Продвижение уборки в России приводит к увеличению темпов экспорта, в то время как цены FOB находятся в диапазоне от 202,35 $/т — 204,60 $/т. Кроме того, мы можем отметить, что цены во Франции находились на самом высоком уровне около 204,65 $/т, учитывая, что цена фрахта во Франции выше по сравнению с Черноморским регионом» — говорится в сообщении.

На данный момент французские операторы внимательно следят за результатами тендера в Алжире.Неопределенности относительно тендера в Египте оказали давление на цены на пшеницу на Euronext. Спрэд между ценами на Euronext и на CME снижается и цены по контракту с поставкой в декабре достигли уровня выше 173.50 € / т.

Стоить отметить, что на рынке ячменя наблюдается увеличение спроса, в то время как цены на ячмень по ближайшим контрактам и цены на пшеницу дурум также растут.

«Вчера рост цен на нефть не оказал поддержку ценам на рапс. На Euronext цены по контракту с поставкой в августе снижаются из-за приближения экспирации, а цены по контракту с поставкой в ноябре стабилизировались около уровня 365 €/т», — сообщают аналитики Agritel.

Выполнено с помощью Disqus