Инвесторам предложили вложить деньги в развитие зернового терминала в Черноморске

Порт Черноморск
Источник фото: economics.unian.net

На конференции Grain Ukraine Сергей Крыжановский, руководитель ГП МТП «Черноморск», в рамках проекта «Инвестиционные возможности: порт «Черноморск» предложил потенциальным инвесторам вложить деньги в развитие зернового терминала.

Об этом сообщается в материале портала ЦТС.

«Что касается зернового терминала, который мы предлагаем инвестору, — это около 15 га складских территорий, это развитая железнодорожная система, возможности строительства терминалов, которые могут быть использованы в универсальном режиме — и зерновых комплексов и часть складов для продуктов переработки сельхозпродукции. Причальная часть составляет около 800 м», — рассказал Сергей Крыжановский.

На терминале сейчас работает 200 человек. В последнее время предприятие потеряло большое количество грузов из-за того, что основной его специализацией был транзит грузов со стороны России.

«Поэтому, учитывая все условия, которые сейчас складываются, мы сделали несколько предпроектных разработок, которые показали предварительную стоимость строительства. Они обсуждались на уровне МИУ и АМПУ. Некоторые из этих предпроектов позволят сделать выводы, что именно на этой части порта можно построить современный терминал», — подытожил глава МТП «Черноморск».

Проект терминала

Выполнено с помощью Disqus