Инвесторы потребовали от украинских властей защиты от действий силовиков

Участники конференции официально обратились к украинским властям с просьбой защитить и поддержать бизнес и инвесторов.
Источник фото: latifundist.com

В прошлом году 13 экспортных терминалов пострадало из-за действий силовых структур.

Об этом II международной конференции GRAIN UKRAINE 2017 заявил глава Risoil S.A. Шота Хаджишвили, сообщает Latifundist.com.

«В прошлом году 13 терминалов пострадали от наезда органов, и только 2 из них вынесли это. Предлагаю каким-то образом бороться с этой системой, иначе мы не будем успевать строить», — рассказал Шота Хаджишвили.

Участники конференции собрались у трибуны и официально обратились к украинским властям с просьбой защитить и поддержать бизнес и инвесторов. Народный депутат Иван Мирошниченко подчеркнул, что каждый из стоящих у трибуны вложил миллиарды в экономику Украины.

«А теперь главное. Мы делаем официальное заявление Президенту Украины и премьер-министру. От этих людей зависит все. Шота Хаджишвили сказал только о тех проблемах, о которых я знаю. Есть прямые наезды, и это была тенденция прошлого года, которая прошла как цунами по всем портам. Кто-то выдержал, кто-то нет. Вторая волна — перераспределение функций и вложений. Третий момент — рейдерские захваты, когда в один день люди теряют бизнес. Люди, отбирая предприятия, становятся миллионерами и за эти деньги воюют с реальными владельцами», — заявил Иван Мирошниченко.

Напомним, вчера в офисах Risoil S.A. и в квартирах менеджеров компании прошли обыски.

Выполнено с помощью Disqus