Поврежденный ураганом элеватор будет восстановлен в течение 2 месяцев

Поврежденный ураганом элеватор будет восстановлен в течение 2 месяцев
Источник фото: Elevatorist.com

Поврежденный ураганом элеваторный комплекс филиала «Золотоношский» ООО СП «НИБУЛОН» будет восстановлен в течение 2-х месяцев и начнет работу в штатном режиме. Во время восстановительных работ предприятие будет модернизировано.

Об этом заявил генеральный директор «НИБУЛОНА» Алексей Вадатурский, сообщает пресс-служба компании.

«Для нашей компании такое событие стало еще одним вызовом. Но в течение двух месяцев предприятие будет восстановлен и будет работать в штатном режиме. Более того, мы его еще и модернизируем и внедрим новые технологии, которых здесь не было раньше, ведь филиал был построен почти десять лет назад. Безусловно, модернизация предприятия будет происходить не за счет страховой компании. Коллектив предприятия полностью поддерживает такое решение», — сказал Алексей Вадатурский.

По его словам, сельхозтоваропроизводители, сотрудничающие с элеватором, отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации, и до восстановления его работы будут доставлять зерно на другие терминалы компании, расположенные в этом регионе.

Все зерно, которое хранилось на момент стихийного бедствия на предприятии, не повреждено. Сейчас сельхозпродукция отгружается железнодорожным транспортом и перемещается на другие терминалы компании для дальнейшего ее экспорта согласно графику.

Алексей Вадатурский отметил, что что основные производственные объекты терминала: рабочая башня, нижние галереи, трансформаторная подстанция, энергораспределяющие пункты, линии приема зерна с автомобильного транспорта, линии отгрузки зерна на железнодорожный транспорт и лабораторный комплекс, основные коммуникации (канализационные сети и водоснабжения) находятся в рабочем состоянии, они остались неповрежденными. Пострадали только металлические силосы, которые были подготовлены к приему зерна нового урожая.

Смотреть по теме: Смерч разрушил украинский элеватор.

Руководитель особо отметил то, что во время урагана не пострадали люди, работающие на элеваторе.

«Мне приятно отметить, что ни один работник нашего предприятия не получил телесных повреждений. В то же время их дома пострадали в значительной степени. Поэтому прежде всего мы предоставили им финансовую помощь, чтобы они могли восстановить свое жилье», — сказал гендиректор «НИБУЛОНА».

Выполнено с помощью Disqus