Мировые цены на пшеницу. США и ЕС

Мировые цены на пшеницу. США и ЕС
Источник фото: Elevatorist.com

Во вторник драйвером торгов стала яровая пшеница. И без того невысокие рейтинги состояния посевов могут стать еще хуже. Синоптики обещают усиление жары в производящих районах на ближайшие 10-14 дней.

Об этом сообщает Зерно Он-Лайн.

Котировки июльских фьючерсов яровой пшеницы в Миннеаполисе взлетели до максимального значения за последние 3 года, спровоцировав рост и на других пшеничных площадках.

Дополнительную поддержку рынку принесло резкое ослабление курса доллара относительно евро до минимума за 9 месяцев.

Июльские котировки американской пшеницы выросли:

*мягкая пшеница SRW в Чикаго на $1,20 до 166,54 $/т

*твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $1,55 до 168,00 $/т

*твердая яровая пшеница HRS в Миннеаполисе на $6,52 до 250,40 $/т.

А вот Париж игнорирует рост в Чикаго и продолжает снижаться.

Во вторник европейская пшеница не последовала за чикагским ралли, продолжив снижение. Уборка нового урожая во Франции неожиданно показывает относительно неплохую урожайность при хорошем качестве зерна экспортных кондиций. К тому же неприятным сюрпризом стало резкое укрепление курса евро относительно доллара США.

Эксперты пока так и не могут придти к единому мнению по поводу влияния недавней жаркой и сухой погоды на урожай зерна. Часть из них считает ущерб незначительным, и первые результаты уборки пока это подтверждают. Другие, наоборот, продолжают снижать прогнозы. Так, агентство Strategie Grains понизило прогноз производства мягкой пшеницы во Франции с 37,2 млн. тонн до 35,6 млн. тонн.

Сентябрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF снизились на €0,50 до 170,75 €/т (191,69 $/т).

Выполнено с помощью Disqus