ГК ПАЕК открыла на Николаевщине элеватор мощностью хранения 100 тыс. т

ГК ПАЕК открыла на Николаевщине элеватор мощностью 100 тыс. т
Источник фото: Elevatorist.com

Сегодня, 22 июня, под Николаевом состоялось торжественное открытие перегрузочного комплекса «Баловнянськая производственная база» — инвестиционного проекта группы компаний «ПАЕК». Элеватор имеет мощность хранения 100 тыс. т.

Об этом Elevatorost.com сообщила пресс-служба компании.

На мероприятия присутствовали вице-премьер министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, представители власти Николаевской области, руководители «ПАЕК» Юрий Кормышкин и Ростислав Данильченко, а также директор предприятия «Баловнянской производственной базы» Владимир Луста.

Владимир Луста рассказал, что предприятие начинает работу уже с завтрашнего дня.

«Мы рассчитываем, что будем работать с зерном и продукцией наших основателей («ПАЕК», — прим. ред.). У них есть сегодня банк земли, ряд предприятий на территории Николаевской области, но также мы открыли для сотрудничества со всеми фермерскими, сельскохозяйственными предприятиями», — сказал Владимир Луста.

На территории элеватора соорудили железнодорожную колею, с помощью которой также будет производиться отгрузка зерновых культур. Здесь также будут принимать и отгружать зерно автомобильным транспортом.

На элеваторе будет работать около 120 человек. Здесь создана транспортная, логистическая и экспедиторская группа, что позволит увеличить количество рабочих мест до 220 человек.

«Когда все аграрии перед жатвой приедут и посмотрят, мы покажем людям, что мы готовы принимать их зерно и давать достойные цены, которые заслуживают аграрии Николаевской области. Для нашей кампании это тот объект, где мы уже сами можем свое зерно обрабатывать и экспортировать, не смотреть на крупных экспортеров», — сказал генеральный директор группы компаний «ПАЕК» и одни из соучредителей «Баловнянской производственной базы» Юрий Кормышкин.

Гости на открытии элеватора

Он добавил, что на постройку ушло чуть более года, а размер инвестиций составил около 500 млн грн.

Вице-премьер министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе акцентировала внимание на том, что комплекс «БВБ» показывает высокотехнологичность, но вместе с этим соответствует всем экологическим и энергоэффективным нормам.

После торжественных поздравительных слов аграрии и представители власти дали старт работе предприятия «БВБ», нажав символическую кнопку. После официальной части гостей праздника и работников предприятия развлекала звезда украинской эстрады Анастасии Приходько.

Выполнено с помощью Disqus