Аграрный комитет отпустил Тараса Кутового с должности министра с позитивной оценкой

Тарас Кутовой
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный комитет парламента поддержал заявление об отставке с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового, который подал заявление 23 мая 2017.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«За» проголосовали 19 народных депутатов, 2 — воздержались, 1 — против.

Следующим шагом должно быть внесения представления премьер-министром на голосование в Верховную Раду Украины.

В начале рассмотрения этого вопроса заместитель председателя аграрного комитета Александр Бакуменко заявил: «Это его личная позиция, он все объяснил в заявлении. Ранее комитет одобрил годовой отчет Минагрополитики. Поэтому вопросов к его работе нет. Прошу вас поддержать это заявление и проголосовать за отставку, чтобы передать ее в сессионный зал Рады… Он — высокопорядочный человек. И вправе выбрать тот путь личного развития, считает абсолютно правильным».

Депутаты с ним согласились.

Напомним, Тарас Кутовой возглавлял Минагрополитики с 14 апреля 2016. 12 апреля он представил годовые результаты работы своей команды, и комитет по вопросам экономической политики его утвердил.

В результате работы Тараса Кутового бюджетная поддержка аграриев выросла в 15 раз — до 5,45 млрд грн. Программа закреплена на 5 лет.

Компенсацию за приобретение сельхозтехники украинского производства увеличили до 20% от ее стоимости. В эту программу вошли ряд производителей элеваторного оборудования.

Украина произвела 66 млн т зерновых в этом сезоне и экспортировала рекордное количество зерна — 42,3 млн т, что на 12,8% больше, чем в аналогичный период прошлого МГ.

Капитальные инвестиции за этот год стали рекордными — 61 млрд грн.

Тарас Кутовой за год работы в Минагрополитики подал 12 законопроектов в Верховную Раду, из которых: 1 уже принят, 6 приняты комитетами на рассмотрение народными депутатами, 5 находятся на рассмотрении. Кабинетом министров принято 58 постановлений.

Выполнено с помощью Disqus