В Австралии испытали подземные хранилища для зерна

В Австралии испытали подземные хранилища для зерна
Источник фото: telegraf.com.ua

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Австралии провел три испытания подземных хранилищ зерна емкостью соответственно 5, 50 и 120 т зерна.

Об этом сообщается в материале издания «Инфоиндустрия».

«После хранения в течении трех с половиной лет зерно сохранило высокую всхожесть и энергию прорастания. Показатели естественной убыли были в норме, повреждений вредными насекомыми и микроорганизмами не отмечалось. Сохраненный таким способом урожай вполне можно было использовать как на семенные, так и на пищевые цели», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по опыту некоторых фермеров Западной Австралии, хранить зерно в ямах можно и гораздо больший срок — до 11 лет.

«Такой дешевый и надежный метод хранения они используют для хранения зерна для фуражных целей, а также товарного зерна при «неинтересной» закупочной цене», — информирует издание.

Хранение зерна в «яме» обходится дешево и устраивается просто. Отсутствие доступа воздуха и влаги защищает зерно от повреждения насекомыми и плесневыми грибами.

«Поэтому его можно рассматривать как перспективный способ долгосрочного хранения зерна для небольших фермерских хозяйств в степных регионах Украины», — пишет «Инфоиндустрия».

Выполнено с помощью Disqus