Египет может вновь вернуться к стандарту нулевой спорыньи

Египет может вновь вернуться к стандарту нулевой спорыньи
Источник фото: p.ks.ua

Вчера, 06 июня 2017 г., Административный суд Египта отменил прежний указ правительства страны о передаче полномочий по инспектированию качества стратегических сельскохозяйственных товаров от Карантинной службы, подчиняющейся министерству сельского хозяйства, к министерству торговли.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

Это решение суда, по мнению адвоката, принимавшего участие в заседании, может означать возврат Египта к стандарту т.н. нулевой спорыньи.

«Суд вновь вернул полномочия по инспектированию импорта сельхозпродукции Карантинной службе Минсельхоза, органу, принимавшему спорные, не отвечавшие международным нормам, решения в отношении импортной пшеницы. В совсем недавнем прошлом требование соблюдать стандарт «нулевой» спорыньи фактически дезорганизовало процесс внешних закупок зерна, сократило число участников регулярных тендеров и привело к росту закупочных цен», — говорится в сообщении.

Министерство торговли Египта отказалось от комментариев.

Позже пресс-секретарь министерства сельского хозяйства сообщил, что пока система контроля над импортом зерна остается неизменной, равно как и разрешенный уровень спорыньи в поставках пшеницы 0,05%.

Официально решение Административного суда должно быть оглашено 13 июня.

Выполнено с помощью Disqus