АМПУ подписала контракт с китайской CHEC о проведении дноуглубления в порту Южный

АМПУ подписала контракт с китайской CHEC о проведении дноуглубления в порту Южный
Источник фото: uspa.gov.ua

В Киеве Администрация морских портов Украины (АМПУ) 18 мая 2017 заключила контракт с China Harbour Engineering company Ltd. на проведение дноуглубления в морском порту «Южный» (г. Южный, Одесская область).

Торжественное подписание соглашения состоялось при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, руководителей АМПУ, представителей бизнеса и СМИ.

Согласно условиям контракта, заказчиком работ выступает Южненский филиал АМПУ, а исполнителем — China Harbour Engineering Company Ltd. Подрядчик проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 м и создаст операционную акваторию глубиной 16 м у причала № 25. Проект будет завершен в марте 2018 г., его бюджет составляет 1,065 млрд грн.

«Дноуглубление в порту Южный впервые будет проводить иностранная компания. Рассчитываем, что работы будут начаты уже в ближайшее время, ведь для этого созданы все необходимые условия. Конкурс, с помощью которого был избран контрагент, прошел в отведенные законом сроки, все стороны процесса признали его результат и прозрачность процедуры. Более того, благодаря проведению конкурса в системе Prozorro, АМПУ удалось сэкономить по двум проектам около 400 млн грн, что, например, позволит провести необходимые работы по дноуглубления в акватории Азовского моря»,— рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Он также отметил, что один из предыдущих проектов по увеличению глубин достиг окупаемости в короткий срок — менее чем за три года.

«Это перспективный вектор развития, одно из стратегических направлений для АМПУ, и в наших планах продолжать наращивать мощности порта, от чего выигрывают все — и государство, и бизнес»,— резюмировал Райвис Вецкаганс.

Выполнено с помощью Disqus