Россия. Louis Dreyfus открыла зерновой терминал в порту Азов

Порт Азов
Источник фото: BlackSeaNews

ООО «Агропорт «Устье Дона», дочерняя компания ООО «Компания Луис Дрейфус Восток», официально открыла зерновой терминал в Азовском морском порту. Инвестиции в проект составили 2 млрд руб.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Объект площадью 20 га в устье Дона состоит из двух причалов и десяти емкостей для хранения зерна вместимостью 50 тыс. т. На начальном этапе планируемый объем экспортной перевалки через терминал составит до 800 тыс. т зерновых в год, а к 2020 г. перевалка будет увеличена до 1 млн т.

Терминал в Азове стал первым реализованным портовым проектом [Louis Dreyfus Company]( в России. Этот объект будет использоваться для перевалки зерновых на малотоннажные суда типа «река-море» с отправкой в страны Средиземноморья. Окупаемость объекта составит около десяти лет.

Председатель совета директоров Louis Dreyfus Holding B. V. Маргарита Луи-Дрейфус сообщила, что компания также планирует строительство зернового терминала в порту Тамань. Объем возможных инвестиции в проект и мощности объекта она не называла. Сейчас компания ожидает получения разрешения на строительство.

Маргарита Луи-Дрейфус отметила, что внутренней конкуренции между азовским и таманским терминалами не будет: последний рассчитан на крупнотоннажные глубоководные суда, которые могут ходить за пределы Средиземноморского бассейна.

Выполнено с помощью Disqus