Из всего экипажа затонувшего сухогруза удалось спасти только 1 моряка

Из всего экипажа затонувшего сухогруза удалось спасти только 1 моряка
Источник фото: interfax.ru

Из 12 человек экипажа затонувшего сухогруза «Герои Арсенала» удалось спасти только одного моряка. Спасенным оказался моторист сухогруза Константин Черненко,1982 г.р., гражданин Украины.

Об этом сообщает издание «ДС».

Черненко подобрал танкер «Волганефть-18», который подошел к месту аварии практически сразу после ЧП. После оказания первой медицинской помощи спасенного моряка отправили в больницу Керчи. Сейчас его состояние оценивается, как удовлетворительное.

Спасенный моряк рассказал, что по сигналу SOS все члены экипажа собрались на мостике корабля, на всех были надеты гидрокостюмы. После крушения судна спасались на шлюпках и плотах.

Поисковая операция продолжается. Спасатели подняли из воды тела 3 погибших моряков. Восемь человек до сих пор числятся пропавшими без вести. На месте катастрофы работают около 140 человек, 17 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и телеуправляемый подводный аппарат «Фалькон-300». Он предназначен для выполнения поисковых работ в прибрежных водах, оборудован цветной видеокамерой, может работать на глубинах до 300 м. Также начали работать водолазы.

Как сообщает ТАСС, по факту крушения судна возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта»).

Выполнено с помощью Disqus