Информация о причастности Григоровича к покерному клубу недостоверна

Александр Григорович, и.о. председателя правления ГПЗКУ
Источник фото: Latifundist.com

На прошлой неделе в СМИ появились публикации о причастности главы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» Александра Григоровича к работе подпольного покерного клуба, который был обнаружен сотрудниками Нацполиции во время проведения обысков. Эта информация является недостоверной, по фактам ее распространения готовится судебный иск.

Об этом изданию «Українські Новини» сообщил глава ГПЗКУ Александр Григорович.

Александр Григорович отметил, что он действительно является одним из акционеров компании, в собственности которой находится административное здание, помещения которого сдаются в аренду. Именно в нем полицейские обнаружили покерный клуб. Но еще в начале 2015 г. право управления этим имуществом было передано компании-управителю «Юридической фирмы «Прокопенко, Чуйко и партнеры».

«Насколько мне известно, одно из помещений этого административного здания было передано в аренду под кафе. За неправомерную деятельность, выявленную во время обыска, арендатор, безусловно, понесет наказание согласно закону», ─ уточнил Александр Григорович.

Глава ГПЗКУ подчеркнул, что за последние несколько месяцев это уже не первый случай, когда ему приходится опровергать недостоверные сведения, которые кем-то активно распространяются в прессе. По его мнению, сообщения имеют явный клеветнический характер и направлены на унижение чести, достоинства и деловой репутации не только его лично, но и государственной корпорации в целом. В связи с этим, на данный момент адвокатами юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» готовится судебный иск по вышеуказанным фактам распространения недостоверной информации.

Напомним, и.о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович ранее заявил, что новое руководство компании активно помогает правоохранителям, способствуя возвращению на счета компании сотен миллионов гривен, выведенных в 2013-2014 г.г. К концу 2016 г. на счета ГПЗКУ удалось вернуть более 250 миллионов гривен дебиторской задолженности прошлых лет.

«Я всячески поддерживаю действия правоохранительных органов, направленных на выявление злоупотреблений сотрудниками госкомпаний, в том числе и ГПЗКУ. Только по моей инициативе, по результатам внутренних служебных расследований, с октября месяца в правоохранительные органы было направлено 17 обращений, по которым начато досудебное расследование. Также были инициированы проверки и в центральном офисе корпорации», ─ рассказал Александр Григорович.

Выполнено с помощью Disqus