Саудовская SALIC планирует строительство портового терминала в Украине

Саудовская SALIC планирует строительство портового терминала в Украине
Источник фото: mtu.gov.ua

Государственная компания Саудовской Аравии SALIC (Saudi Agricultural & Livestock Investment Company) планирует строительство портового терминала в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань в рамках визита в Саудовскую Аравию 5-6 апреля 2017 года принял участие в пятом заседании Межправительственной украинско-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Довгань представил инвеcтиционные инфраструктурные проекты на переговорах с компанией SALIC, которая является владельцем агробизнеса в Украине и планирует строить портовый терминал. С саудовским фондом развития и Публичным инвестиционным фондом Королевства Саудовской Аравии обсудили доступ к дешевым кредитным средствам и портфельные инвестиции», — говорится в сообщении.

Также саудовская сторона сообщила о планах по масштабному развитию железнодорожной отрасли и пригласила заинтересованные украинские предприятия начать прямой диалог относительно возможного участия в проектах по развитию железных дорог и поставок подвижного состава в Саудовскую Аравию.

Выполнено с помощью Disqus