IFC предоставляет М.В. Карго $37 млн для строительства зернового терминала

IFC предоставляет М.В. Карго $37 млн для строительства зернового терминала
Источник фото: Elevatorist.com

IFC, член Группы Всемирного банка, предоставляет кредит в размере $ 37 млн компании «М.В. Карго» для строительства нового зернового терминала в черноморском порту Южный.

Об этом сообщила пресс-служба IFC.

Партнерами IFC и М.В. Карго в этом проекте стали также Cargill и Европейский банк реконструкции и развития. Его общая стоимость составляет около $150 млн.

«Строительные работы в порту Южный уже начата. Мы планируем запуск нового терминала уже весной 2018 года. Сейчас мы расширяем железнодорожную инфраструктуру и углубляем дно. Нам важно обеспечить наличие глубоких портов для дальнейшего увеличения украинского экспорта зерна. Этот проект — одна из крупнейших инвестиций в Украину за последнее время», — комментирует совладелец М.В. Карго Андрей Ставницер.

Финансирование IFC позволит компании создать современный терминал, способный перегружать до 5 млн т зерна в год.

«Этот проект является ключевым, чтобы помочь Украине улучшить конкурентоспособность экспорта, поддержать поступления иностранной валюты, а также снизить затраты на логистику для экспортеров. Он также является частью более широкой деятельности IFC в содействии Украине реализовать потенциал своего агропромышленного сектора»,— отметила действующий региональный менеджер IFC в Украине и Беларуси Елена Волошина.

Выполнено с помощью Disqus