Для терминалов смешивать зерно на экспорт удобнее на корабле ― мнение

Для терминалов смешивать зерно на экспорт удобнее на корабле ― мнение
Источник фото: УкрТрансАгро

Смешивание зерна в портовых элеваторах не очень удобно для самих терминалов. Эта процедура требует отдельных емкостей под каждую экспортную партию, поэтому портовики предпочитают формировать заказанное качество непосредственно на судне. Устанавливать же дополнительные силосы для уже готовых партий ― нерентабельно.

Об этом в комментарии для Elevatorist.com сообщил исполнительный директор «УкрТрансАгро» Артем Мазный.

«После того, как правительство разрешило осенью смешивать экспортные партии зерна на линейных элеваторах, мы продолжаем принимать зерно на наш терминал по классам. У нас всего 6 силосов, и хранить готовые экспортные партии просто негде. Наше предприятие успешно формирует любое качество зерна просто во время погрузки на корабль», ― сказал Артем Мазный.

По его словам, на терминале таким образом отгружались достаточно крупные экспортные партии зерна.

«Терминал «УкрТрансАгро» обслуживал достаточно большие балкеры с осадкой до 8 м, длиной в 108 м. Мы на них отгружали партии зерна по 18-20 тыс. т. Формировали нужное качество непосредственно вовремя загрузки, после чего судно уходило к покупателю», ― рассказал руководитель.

Напомним, Артем Мазный считает, что Украине нужно прийти к международным нормам зерна и оставить только три класса, которые приняты во всем мире.

Выполнено с помощью Disqus