На Великолепетихском элеваторе обновят оборудование и парк техники

На Великолепетихском элеваторе обновят оборудование и парк техники
Источник фото: pzcu.gov.ua

Великолепетихский элеватор ГПЗКУ, который в этом году отметит 85-летие, имеет три основных направления деятельности: выращивание сельскохозяйственной продукции, элеваторная (заготовительная) деятельность и производство пшеничной муки. При этом около 85% из переработанного зерна — это зерно собственного производства.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Что касается элеваторной деятельности, то можно сказать, что примерно на 40% мы обеспечиваем загрузку элеваторных мощностей собственным зерном и 60% — это зерно поклажедателей. Ну и основной на сегодня направление деятельности, обеспечивает на 90% наш финансовый результат — это выращивание продукции растениеводства», — рассказывает Дмитрий Рабовский.

По его словам, именно обработка земли обеспечивает 90% прибыли элеватора. У предприятия имеется 6 тыс. га арендованных земель, средняя доходность на 1 га составляет более 5 тыс. грн.

Дмитрий Рабовский также сообщил, что в этом году запланировали направить около 10 млн грн капитальных инвестиций на обновление парка сельхозтехники и элеваторного оборудования.

«За эти средства мы также рассчитываем приобрести очистительную машину на мельницу и провести текущий ремонт сушильного оборудования», — сказал руководитель.

Выполнено с помощью Disqus