Экспорт украинской пшеницы изменит свою географию ― мнение

Экспорт украинской пшеницы изменит свою географию ― мнение
Источник фото: 5iz5.ru

Доля фуражной пшеницы в украинском экспорте зерна падает. Эта тенденция будет продолжаться, качество украинской пшеницы будет расти. И это изменит географию ее экспорта.

Об этом на «II Аграрном Экспортном Форуме: трейдинг и логистика» рассказал руководитель проекта «Агротрейдинг» компании UMG Валенти Сельвесюк.

«Украинскую мукомольную пшеницу покупают Египет, Италия, а также Ливан и другие страны Ближнего Востока», ― рассказал Валенти Сельвесюк.

Но тем не менее, большие объемы уходят на такие страны, как Таиланд, Индонезия, Испания. Туда экспортируется фуражная пшеница.

Азиатские страны закупают фуражную пшеницу для выращивания креветок и рыбы. Дорогую мукомольную пшеницу они покупать не заинтересованы, поэтому с повышением качества украинской зерновой изменится и география ее экспорта.

«Основными нашими клиентами станут Северная Африка и ее восточная часть. Новыми направлениями могут стать Марокко и Алжир, Судан, Кения, Танзания. Будем надеяться, что нормализуется политическая ситуация в Сирии и в Ираке, это тоже потенциальные близкие покупатели украинской пшеницы», ― прогнозирует трейдер.

Выполнено с помощью Disqus