В Украине элеватор помогает обезопасить бизнес — мнение

В Украине элеватор помогает обезопасить бизнес — мнение

Eltvatorist.com

В Украине элеватор помогает обезопасить бизнес — мнение

В Украине строительство элеватора — это не вопрос экономической выгоды. Это вопрос безопасности сельхозпроизводителя. Об этом в эксклюзивном интервью Elevatorist.com сказал финансовый директор Grain Alliance Евгений Радовенюк.

Он подчеркнул, что если хочешь иметь гарантированное качество зерна и нужный объем хранения, то необходимо строить свой элеватор.

По его словам, если бы в холдинге не было элеваторов, то собранные в этом году 150 тыс. т кукурузы, могли бы остаться в поле.

«При отсутствии элеватора, начиная с октября, зерно негде было бы хранить. Урожай оставался бы в поле. Хранить такой объем в мешках — это катастрофа. Приведу такой пример. Недавно мы продали 10 тыс. т кукурузы и уже 3 недели не можем ее отгрузить. Почему? Потому что нет железнодорожных вагонов», — говорит Евгений Радовенюк.

Он подчеркивает, вопрос «выгодно — не выгодно» строить элеватор не рассматривается. Иметь свой элеватор просто необходимо.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новость

В Пирятине открыли новый элеватор

В начале сентября в Полтавской области в г. Пирятин руководители района и города открыли новый элеватор Сельскохозяйственного предприятия «Комбикормовый завод», сообщает пресс-служба районной администрации. Элеватор построен в...

Фото по теме

Общий вид элеватора
Пирятинский элеватор (Барышевская зерновая компания)

Пирятинский элеватор «Барышевской зерновой компании» (Grain Alliance) находится в Полтавской области. Его мощности по единовременному хранению — 35 тыс. тонн зерна. Читать по теме: АгроЭкспедиция 4. Элеваторы. Ноябрь 2013: день...