В УЗ тысячу цементовозов переделают в вагоны-зерновозы

В УЗ тысячу цементовозов переделают в вагоны-зерновозы
Источник фото: Raise.ru

«Укрзализныця» намерена решать проблему дефицита зерновозов на только путем покупки новых вагонов, но переделкой цементовозов под перевозку зерна. Об этом в интервью изданию «Укринформ» рассказал председатель правления компании Войцех Балчун.

«Мы будем инвестировать огромные средства ― будет 9 тыс. новых товарных вагонов, 1070 зерновозов, которые будут переделаны из цементовозов. Следовательно, мы впервые с 1993 года получим дополнительные зерновозы», ― сообщил глава УЗ.

По его словам, количество хопперов для зерна будет расти.

«Это не сравнивается с прошлым годом: в прошлом году мы купили 28 вагонов, в этом году их будет тысяча, а в следующем ― девять тысяч. Это показывает, что мы сделали за несколько месяцев», ― говорит Войцех Балчун.

Он также отметил, что в «Укрзализныце» начинают процесс восстановления подвижного состава и потенциала железной дороги по перевозкам, чтобы избежать таких проблем, которые имели место в этом году.

«Речь идет не только о физическом отсутствии изготовленных или отремонтированных вагонов, а о том, что система распределения вагонов служила не «Укрзализныце», а разным «схемам». Например, два или три месяца назад мы обнаружили, что один из наших филиалов, на балансе которого были зерновозы, которых нам так не хватало осенью, подписал в мае коммерческий контракт и отдал 500 вагонов в аренду частной фирме. Следовательно, они выехали из Украины в Казахстан. И теперь нам надо будет их возвращать обратно», ― заявил глава «Укрзализныци».

Выполнено с помощью Disqus