Аграрный фонд продает муку уже в десяти областях Украины

Аграрный фонд продает муку уже в десяти областях Украины
Источник фото: slovo.odessa.ua

Аграрный фонд продает свою муку в десяти областях Украины. Об этом рассказал руководитель Департамента малого и среднего бизнеса ПАО «Аграрный фонд» Юрий Меленчук, сообщает «Обозреватель».

«Розничную продажу муки мы начинали с Киева и Киевской области, а по итогам 2016 могу сказать, что на данном этапе работаем с дистрибьюторами Львовской, Тернопольской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Харьковской, Черкасской, Винницкой, Донецкой и Луганской областей. С дистрибьюторами других областей — на стадии переговоров»,— сообщил он.

Меленчук отметил, что фасовки муки сейчас происходят в четырех точках Украины — Киевской, Волынской, Одесской и Запорожской областях.

«За счет этого разлета упаковщиков, мы имеем возможность насытить весь рынок по всей территории Украины, это удобно нашим партнерам по дистрибуции, ритейлерам и безусловно — покупателям»,— говорит он.

«Фактически государство в лице ПАО «Аграрный фонд» впервые вышла на розничный рынок. Конкуренция очень высокая. Очень много локальных производителей, которые продают свою продукцию в пределах одного-двух районов или областей. Поэтому когда мы приходим со своей мукой, мы знаем, что там есть главный производитель муки, который обеспечивает рабочие места, выполняет социальную функцию и т.д. Конкуренция большая, но мы позиционируем себя как производитель национального масштаба, чтобы нашу муку можно было купить везде. И у нас все более сбалансировано»,— добавил Юрий Меленчук.

Он объяснил, что ареал продаж в той или иной области во многом зависит от дистрибьюторов.

«Дошла наша продукция до райцентров или нет — это во многом зависит от дистрибьюторов. В частности, я знаю, что наша мука продается даже в маленьких городках Луганской и Донецкой областей и пользуется там спросом», — говорит руководитель Департамента малого и среднего бизнеса «Аграрного фонда».

По его словам, отзывы покупателей о качестве муки положительные.

«Наш продукт качественный, соответствует требованиям всех государственных стандартов, доступный по цене, и в целом пользуется спросом у населения»,— подчеркнул он.

Выполнено с помощью Disqus