УЗ предлагает направить средства от повышения тарифов в модернизацию

УЗ предлагает направить средства от повышения тарифов в модернизацию
Источник фото: uz.gov.ua

ПАО «Укрзализныця» предлагает клиентам подписать меморандум с обязательствами направить средства от запланированной индексации тарифов на инвестиционный прорыв для обновления подвижного состава и инфраструктуры. Для технического переоснащения отрасли разработан инвестиционный план, и правления ПАО «Укрзализныця» утвердило программу обновления подвижного состава на 5 лет. При индексации тарифов на грузовые перевозки на 25% в следующем году УЗ планирует увеличить капитальные инвестиции в 2,4 раза — с более 11 млрд грн до 27,4 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

«Мы обязаны улучшать эффективность, сокращать расходы. Если Украине нужно, чтобы единственный железнодорожный национальный перевозчик не сокращал объемы перевозок и не уменьшал количество вагонов и локомотивов, то необходимо осуществлять значительные инвестиции в обновление парка, для этого необходимо индексировать тарифы. Мы хотим сделать значительный скачок для восстановления в отрасли, а учитывая значительную инфляцию, большой рост цен производителей промышленной продукции без индексации тарифов обойтись невозможно», — сказал председатель правления «Укрзализныци» Войцех Балчун.

По словам члена правления общества Марека Залесного, индексация тарифов на грузовые перевозки будет незначительной для производителей промышленной продукции — лишь 0,4 процента.

«В случае индексации тарифов мы гарантируем небывалую инвестиционную программу. Мы стремимся, чтобы Укрзализныця выполняла все заказы, чтобы справедливо распределялись вагоны, чтобы их хватало и не создавался дефицит, чтобы укреплять экономику страны», — отметил Марек Залесный.

В частности, предлагается произвести индексацию тарифов на перевозку грузов в пределах Украины с февраля 2017 года на 25% (в среднем за год на 22,7%).

Сообщается, что тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом Украины являются одними из самых низких по сравнению с тарифами, действующими на железных дорогах других стран. Так, в среднем тарифы на перевозку грузов в пределах Украины ниже, чем по территории Российской Федерации — в 1,7 раза; Республики Беларусь — в 1,4 раза; Республики Польша — в 8,9 раза; Словацкой Республики — 6,3 раза; Венгрии — в 7,3 раза; Румынской Республики — в 3,1 раза.

Марек Залесный также отметил, что за 10 месяцев текущего года наблюдается увеличение объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении.

«Мы хотим открыто говорить о потребности отрасли и даем свои предложения Министерству инфраструктуры и другим министерствам, а также Кабинету Министров Украины, которые примут соответствующие решения. Об индексации тарифов в Министерстве инфраструктуры говорилось еще в апреле, когда в таком составе правления ПАО «Укрзализныця» еще не работало, тогда рассматривалось два сценария: оптимистический — индексация на 25% и пессимистический — на 44%. Мы — за оптимистичный», — говорит Войцех Балчун.

Выполнено с помощью Disqus