Россия. Барнаульский элеватор станет хранителем государственного зерна

Россия. Барнаульский элеватор станет хранителем государственного зерна
Источник фото: altapress.ru

«Барнаульский элеватор», сменивший в текущем году арендатора, готовится стать хранителем зерна государственного интервенционного фонда. В настоящий момент предприятие проходит необходимую для этого процедуру аккредитации. Об этом сообщил его директор Сергей Бадин, пишет altapress.ru.

По словам Сергея Бадина, как только разрешительные документы будут получены, элеватор начнет принимать зерно, проданное сельхозпроизводителями на аукционе.

Что касается продукции, приобретенной «Барнаульский элеватор» на свободном рынке, то эти объемы не значительные. Напомним, запущенный в середине августа элеватор может принять на хранение более 40 тыс т зерна.

Процедуру аккредитации в качестве хранителей зерна государственного фонда на сегодняшний день прошли лишь четыре объекта в Алтайском крае. Это «Алтайская мукомольно-крупяная компания» из Новоалтайска, а также Третьяковский, Бурлинский и Каменский элеваторы. Хотя в прошлом сезоне их было в три раза больше.

Сами зернопереработчики объясняют это тем, что объемы закупки пшеницы пока не столь существенные. Если торги пойдут более активно, у элеваторов будет больше интереса проходить аккредитацию.

Выполнено с помощью Disqus