В Укрзализныце улучшили работу с вагонами-зерновозами

Войцех Балчун, председатель правления УЗ
Источник фото: uz.gov.ua

В «Укрзализныце» улучшили работу с вагонами-зерновозами, благодаря чему смогли перевести на 10% больше зерна, нежели в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укзализныця».

«Уменьшение оборота вагона позволило ежесуточно привлекать под погрузку дополнительно 300 зерновозов. Также оборот зерновоза в т.г. ускорен почти на сутки – с 10,8 суток до 9,9…. Благодаря этому в 2016 г. железными дорогами перевезено зерновых грузов на 10% больше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении.

В «Укрзализныце» напомнили, что парк зерновозов в 2016 г. остался на уровне 2015 г. и составляет более 13 тыс. единиц, из которых более 10 тыс. принадлежит «УЗ», остальные другим владельцам. Ежесуточно зерном нагружается около 2 тыс. хопперов, а потребность составляет 2,5-3 тыс. вагонов.

«Мы реанимируем отрасль, чтобы поезда не остановились и было чем перевозить стратегические грузы. Работаем над тем, чтобы создать резерв топлива, создаем особый контроль за качеством выполнения ремонтов», — заявил председатель правления «Укрзализныци» Войцех Балчун.

В сообщении также говорится, что улучшить качество перевозок зерна возможно путем ликвидации «узкого места», улучшив выгрузку на портовых элеваторах, когда туда направляется больше вагонов, чем они могут обработать. Также представители «Укрзализныци» пригласили зернотрейдеров присоединяться к еженедельной работе по планированию перевозок.

Выполнено с помощью Disqus