Смарт-Холдинг решил стать активным игроком рынка перевалки зерновых

Смарт-Холдинг решил стать активным игроком рынка перевалки зерновых
Источник фото: smart-holding.com

На территории Черноморского судостроительного завода в Николаеве, который принадлежит «Смарт-Холдингу», создается индустриальный парк. Он будет включать в себя перевалочные мощности и металлообработку.

Об этом в интервью «Портам Украины» рассказал директор ООО «Наваль-Логистик» — управляющей компании индустриального парка — Александр Юрков.

Сегодня эта перевалочная площадка имеет возможность перевалить ежемесячно 20 тыс. т зерновых. Осенью планируется нарастить ее до 50 тыс. т за счет восстановления старых и ввода новых складов. Но, по словам Александра Юркова, это не предел.

«Главная задача — привлечь якорного резидента-инвестора. Предпочтительный для нас резидент — транснациональные компании и агрохолдинги. Сегодня рынок перевалки переполнен, в Николаеве это особенно заметно. Но мы не боимся конкуренции, тем более, что этот рынок очень емкий и перспективный»,— объяснил директор «Наваль-Логистик».

В качестве инвесторов компания пытается найти тех, кто присутствует на рынке, но не считает свое положение справедливым. Те, кто работает с грузами на арендованных территориях или в партнерстве. Это как иностранные компании, так и отечественные.

«Существует также масса мелких игроков-трейдеров, которым наверняка будет интересен наш маршрут перевалки. Но нам нужен крупный якорный клиент, который бы сформировал представление об объекте, как об удобной и перспективной портовой площадке»,— говорит Александр Юрков.

Выполнено с помощью Disqus