• Главная>
  • Новости>
  • АМКУ отказался от идеи ограничения цен на услуги элеваторов

АМКУ отказался от идеи ограничения цен на услуги элеваторов

АМКУ отказался от идеи ограничения цен на услуги элеваторов

Latifundist.com

АМКУ отказался от идеи ограничения цен на услуги элеваторов

В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) 26 ноября в ходе заседания с участием аграрных ассоциаций, профильных министерств и участников рынка обсудили проблемные вопросы, связанные с отгрузкой зерна на экспорт.

Об этом Elevatorist.com стало известно из сообщения АМКУ, опубликованного на официальном веб-портале комитета.

В частности, был обсужден порядок отгрузки зерна и продуктов его переработки на экспорт, процедуры обязательной сертификации зерна и государственного контроля за качеством и безопасностью продукции для экспорта, наличии ГМО при ее заготовке, хранении, переработке, а также вопрос перемещения товара по территории Украины и осуществления экспорта.

Кроме того, в ходе круглого стола была «поставлена точка» и в вопросе предполагавшегося ранее установления со стороны государства предельного уровня цен на услуги местных зерновых элеваторов.

В связи с крайне различным техническим уровнем этих предприятий (от «сталинок» напольного типа до современных высокопроизводительных хранилищ), их разным «возрастом», признано нецелесообразным директивно ограничивать верхний уровень цен на услуги таких предприятий.

По результатам заседания АМКУ предоставил рекомендации субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги, связанные с отгрузкой зерна на экспорт, о предотвращении нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Нардеп планирует обзавестись элеваторными мощностями

Депутат ВР Украины Виталий Хомутынник планирует в течение месяца обзавестись элеваторными мощностями и увеличить земельный банк. Об этом рассказал глава набсовета «Каскад-Инвест» Анатолий Шахновский, пишет издание Forbes.АМКУ в...

Фисаковский элеватор сменил один офшор на другой

Компания Uniline finance получила от Антимонопольного комитета Украины разрешение на покупку шести агрокомпаний в Днепропетровской и Запорожской областях, сообщает портал InVenture.Согласно сообщению, компания Uniline finance...

АМКУ разрешил нидерландской компании покупку украинских зерноперерабатывающих предприятий

Антимонопольный комитет Украины предоставил нидерландской компании World Wide Industrial Invest BV разрешение на приобретение контрольного пакета акций WJ Ventures Limited (Кипр), управляющей зерновыми и зерноперерабатывающими...