В Запорожье на стене элеватора нарисовали портрет Надежды Савченко

В Запорожье на стене элеватора нарисовали портрет Надежды Савченко
Источник фото: fakty.ua

На стене элеватора в Запорожье нарисовали портрет Надежды Савченко. Картина занимает площадь около 200 кв.м. и расположена на высоте от 12 до 27 м. Об этом в интервью изданию «ФАКТЫ» рассказал автор идеи — запорожский частный предприниматель Максим Дрозденко.

«Планировали изобразить Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежду Савченко, но потом оказалось, что в данном случае нарисовать троих человек сложно. Поэтому решили, что на стене будет портрет Нади Савченко и первые строки гимна: «Ще не вмерла України і слава, і воля…» В дальнейшем хотим сделать рисунки и на других стенах, ведь элеватор, который мы выбрали в качестве «холста», огромный», — рассказал Максим Дрозденко.

Портрет Савченко

Граффити рисовали с апреля месяца. Для проведения работ потребовалась строительная люлька, ее художникам предоставили владельцы элеватора. На аэрозольную краску в баллончиках для настенной живописи Максим Дрозденко истратил около 80 тыс. грн.

«В Запорожье надеются, что Надя Савченко приедет на открытие грандиозного граффити. По крайней мере, запорожцы этого хотели бы», — пишет издание.

Выполнено с помощью Disqus