Фонд гарантирования вкладов отобрал элеватор за долги

Фонд гарантирования вкладов отобрал элеватор за долги
Источник фото: nabu.gov.ua

Хозяйственный суд Запорожской области решением от 31 мая передал в собственность АО «Златобанк» залоговое имущество ООО «Вольнянский элеватор» в счет погашения долга по кредитному договору ООО «СТ Агроинвест». Об этом сообщает портал «Наші Гроші. Запоріжжя».

Согласно материалам дела, АО «Златобанк» и ООО «СТ Агроинвест» в ноября 2013 года заключили кредитный договор с максимальным лимитом 16 млн грн со сроком возврата до ноября 2015 года. Залогом по кредиту выступило имущество ООО «Вольнянский элеватор» на сумму в 20 млн грн.

Однако заемщик нарушил условия договора и по состоянию на август 2015 году в него возникла задолженность в сумме 18,7 млн грн.

В то же время, в феврале 2015 года «Златобанк» признано неплатежеспособным и введена временная администрация. Уже в мае Нацбанк решил ликвидировать учреждение.

«Поэтому Фонд гарантирования вкладов физических лиц от имени «Златобанк» обратился в суд с иском о взыскании залогового имущества (земельный участок площадью 11,5 га, зерносклады, весовая и другие здания и сооружения в Вольнянском районе) «Вольнянского элеватора» по кредитному договору в счет частичного погашения задолженности и штрафных санкций на сумму 18,7 млн грн, что суд, учитывая условия соглашения удовлетворил» — сообщает издание.

Выполнено с помощью Disqus