НИБУЛОН сегодня запустит элеватор под Вознесенском

НИБУЛОН сегодня запустит элеватор под Вознесенском
Источник фото: nibulon.com

Пробный пуск элеваторного комплекса компании «НИБУЛОН» под Вознесенском — Филиала «Вознесенский» запланирован на 21 июня. Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский изданию Inshe.tv.

«Это будет технологический пробный запуск всех линий терминала. Мы привезем свое зерно урожая прошлого года и «промоем» все технологические линии терминала. Это так и называется: «промывка технологических линий». Потому что в технологических линиях после строительства может остаться мусор, кусочки металла, стекла, обрывки бумаги, какие-то детали. Что недопустимо при экспорте зерна»,— рассказал Алексей Вадатурский.

Поэтому, по его словам, прошлогодним зерном, которое находится на хранении в компании, «промоют» все технологические линии, а потом его вывезут и отдадут в хозяйства, где выращивают птицу. Птицы зерно склюют, а металл, если он там будет, останется.

«Вот такую технологическую операцию мы должны произвести во вторник, потому что уже с понедельника наши филиалы начнут уборку озимого ячменя. Я разговаривал с руководителями Снигиревского, Баштанского, Прибужановского филиалов «НИБУЛОНА», и уже ясно, что при таком температурном режиме они начнут собирать урожай. Поэтому терминал должен быть готов к тому, чтобы с первых дней принимать зерно урожая 2016-2017 маркетингового года. Для этого будут подготовлены элеваторные полностью автоматизированные емкости мощностью 27 тыс. т», — отметил гендиректор компании.

Он сообщил, что элеваторное оборудование еще на 50 тыс. т будет установлено в течение недели – задержка с его поставкой произошла, в том числе, из-за забастовки польских таможенников на границе Польши и Украины

Выполнено с помощью Disqus