В Ильичевском порту тестируется новая процедура оформления автотранспорта

В Ильичевском порту тестируется новая процедура оформления автотранспорта
Источник фото: uspa.gov.ua

В рамках совершенствования порядка въезда грузового автотранспорта в Ильичевский морской порт и с целью недопущения простоев грузового автотранспорта, с 1 июня 2016 года тестируется процедура оформления автотранспорта для погрузки судна по прямому варианту. Об этом сообщает пресс-центр АМПУ.

«Нововведение предусматривает выдачу компаниям необходимого количества электронных пластиковых карточек, при сканировании которых поступает информация о времени въезда и выезда автотранспорта.Это позволяет исключить посещение перевозчиком бюро пропусков службы морской безопасности администрации порта для оформления пропуска на бумажном носителе и освобождает от оплаты платежей за оформление пропускных документов», — разъясняют в АМПУ.

После обработки судна данный перечень карточек может использоваться для оформления въезда грузового автотранспорта при обработке следующего судна.

«В случае позитивного применения такого механизма в тестовом режиме и отсутствия нареканий со стороны контрагентов, эта процедура начнет применяться во втором полугодии текущего года», — говорится в сообщении пресс-центра АМПУ.

Выполнено с помощью Disqus