ЕБРР инвестирует $30,5 млн в Louis Dreyfus Commodities

ЕБРР инвестирует $30,5 млн в Louis Dreyfus Commodities

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует $30,5 млн в Louis Dreyfus Commodities Silos для расширения и усовершенствования компанией переработки зерновых и связанной с этим логистики.

Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на пресс-службу банка.

Louis Dreyfus Commodities является партнером банка в регионе с 2000 г. В 2013 г. ЕБРР предоставил кредитную линию для пополнения оборотного капитала на сумму $75 млн двум дочерним компаниям в России и Украине — ООО «Луи Дрейфус Восток» и ООО «Луи Дрейфус Комодитиз Украина Лтд».

Эти программы финансирования, подписанные между ЕБРР и Louis Dreyfus Commodities в 2013 г, направлены на расширение экспортной деятельности, модернизацию и увеличение мощностей существующих элеваторов компании в России и Украине, а также на приобретение и строительство новых элеваторов в Украине.

ЕБРР также профинансирует модернизацию и расширение логистических операций в России и Украине. В этих странах Louis Dreyfus Commodities владеет 18 элеваторами, которые обеспечивают поддержку торговым операциям компании с зерновыми и масличными культурами.

Выполнено с помощью Disqus