12 лет «банкротят» Павлоградский КХП

12 лет «банкротят» Павлоградский комбинат хлебопродуктов
Источник фото: Elevatorist.com

Процесс банкротства Дочернего предприятия Государственной акционерной компании «Хлеб Украины» «Павлоградский комбинат хлебопродуктов» продолжается с 2004 года.

«Предприятие ничего не производит. Мы только оказываем услуги по заготовке, приему, хранению зерновых и масличных культур. Было выплачено 128,9 тыс. грн зарплаты, оплачена электроэнергия, необходимая для обеспечения предприятия. Сейчас существует задолженность по зарплате за май-июнь более 200 тыс. грн», — рассказывает директор предприятия Григорий Ковалевский, который приступил к своим обязанностям в декабре 2015 года.

По его словам, в прошлом году на предприятии не заготовили ни одной тонны зерна. Существует большая задолженность Павлоградского комбината хлебопродуктов перед Пенсионным фондом.«Полного закрытия задолженности по зарплате я могу обещать только с новой заготовки зерна», — сказал Григорий Ковалевский.

Земельный налог в местный бюджет предприятие практически не платит.

«Почти в центре города стоят руины. К кому нужно обращаться? К премьер-министру, профильному министру? 12 лет идет банкротство… Это просто смешно!», — говорит городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Татьяна Волокова, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus