РОСТОК-ХОЛДИНГ планирует провести реконструкцию Новгород-Северского элеватора

Ярослав Штыка
Источник фото: Elevatorist.com

Группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» планирует в 2016 году провести реконструкцию Новгород-Северского элеватора. Об этом в интервью Elevatorist.com рассказал заместитель Исполнительного директора по строительству и эксплуатации элеваторно-складских комплексов группы Ярослав Штыка.

«С конца 2016 года планируем реконструкцию Новгород-Северского элеватора. В частности, будем устанавливать вторую завальную яму, зерносушилку мощностью до 1 тыс. т в сутки по кукурузе, а также емкости хранения общей вместимостью 14,5 тыс. т и производительностью технологического оборудования 150 т/час. Это позволит нам принять до 60-70 тыс. т зерновых в год на этой площадке», — делится специалист.

По словам Ярослава Штыки, главный акцент в работе элеваторов компании в следующем сезоне будет сделан на уменьшение энергопотребления и оптимизацию затрат на производстве.

«Планируем только ремонты. Текущие, плановые и не более. Кардинальных изменений не планируется. Они и не нужны, ведь земельный банк не будет расти в текущем году. Сфокусируемся в основном на уменьшении энергозатрат. Это основной вопрос, который на сегодняшний день нужно решать», — говорит Ярослав Штыка.

Выполнено с помощью Disqus