Россия. В Калужской области построят завод по производству мобильных зерносушилок

Россия. В Калужской области построят завод по производству мобильных зерносушилок
Источник фото: admoblkaluga.ru

ООО «КалугаСельМаш» и правительство Калужской области заключили соглашение о намерениях совместной реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству мобильных зерносушильных комплексов на площадке Особой экономической зоны «Калуга» в Людиновском районе, сообщает официальный портал органов власти Калужской области.

По словам учредителя проекта из Республики Беларусь Игоря Русакевича, это будет первое в России инновационное производство сельхозтехники такого вида. В настоящее время она поставляется из стран дальнего зарубежья.

«Уже в 2016 г. на базе ОАО «Агрегатный завод» в Людиново «КалугаСельМаш» организует сборочное производство мобильных зерносушильных комплексов производительностью до 570 тонн зерна в сутки с объемом выпуска до 150 шт. в год. Строительство нового предприятия запланировано на 2017 г. Производственная мощность будущего завода составит до 500 ед. продукции в год. Также на предприятии планируется выпускать и другие виды сельхозтехники», — уточняется в сообщении.

Инвестиции ООО «КалугаСельМаш» в проект первоначально составят около 300 миллионов рублей. Будет создано 35 новых рабочих мест

Выполнено с помощью Disqus