В Ильичевском порту учатся грузить зерно «баулами»

В Ильичевском порту учатся грузить зерно «баулами»
Источник фото: od-news.com

В Ильичевском порту на 2-ом причале 1-го терминала погрузку пшеницы на теплоход впервые произвели с использованием «мягких контейнеров». Такая погрузка была экспериментальной, сообщает Взгляд из Одессы.

«Использование данной технологии не является новшеством. Ранее она применялась в портах, аналогичных Ильичевскому. Однако, в нашем порту технология погрузочно-разгрузочных работ применяется впервые», — рассказал начальник 1-го терминала Юрий Расовский.

Как он отметил, данная процедура по скорости не должна уступать существующей технологии погрузки зерновых с помощью грузовых ковшей и является экологически безопасной.

«Делать какие-либо выводы об эффективности экспериментальной погрузки зерна с использованием «мягких контейнеров» пока рано. Данная процедура будет анализироваться представителями порта и экспедитором после обработки первого судна», — подчеркнул Юрий Расовский.

«Мягкий контейнер» — «баул» диаметром 2,4м и высотой 2,5 метра. Грузоподъёмность «баула» —14 т. Предельные возможности грузоперевозки транспортирующей техники: минимальный вес 25 т, максимальный 31 т.

Исходя из ограничений, автокраном грузится на машины по 3 контейнера, загруженностью не более 10 т. Для процесса выгрузки, необходимо 6 человек, крановщик, докер-механизатор, стопальщики- сигнальщики и персонал для открытия сопла контейнера.

Выполнено с помощью Disqus