УТА-Логистик обработала почти 75 тыс. т зерновых

УТА-Логистик обработала около 75 тыс. т зерновых
Источник фото: uta-logistic.com

По итогам первой половины текущего маркетингового года, «УТА-Логистик», которая находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа», организовала обработку 74,3 тыс. т зерновых и масличных культур на заказ украинских зерновых трейдеров.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

За отчетный период «УТА-Логистик» обработала 42,5 тыс. т продовольственной пшеницы, 17 тыс. т фуражной пшеницы, 6 тыс. т кукурузы.

Суммарный доход «УТА-Логистик» составил 16 млн 196 тыс. грн.

«Поскольку компания была создана всего год назад (в январе 2015-го), а штат укомплектовали к июлю, изначально у нас был сравнительно невысокий плановый показатель перевалки грузов – 30 тыс. т за весь маркетинговый год. После первого квартала план увеличили до 50 тыс. т, но и этот показатель мы перевыполнили по результатам двух кварталов. Таким образом, мы заняли затребованную, но не очень развитую рыночную нишу по предоставлению полного спектра услуг по управлению зерновых и масленичных грузов клиента, а также по выстраиванию эффективной и оптимальной логистикой цепочки на всех этапах, где возникают затраты», — поделился директор «УТА-Логистик» Павел Плотников.

Компания планирует перевалить до конца маркетингового года 350 тыс. т масличных и зерновых грузов, а в следующем полугодии, благодаря сложившейся конъюнктуре рынка, нарастить объёмы перевалки кукурузы.

Выполнено с помощью Disqus