Повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки неизбежно?

Повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки неизбежно?
Источник фото: timer-odessa.net

Повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2106 году, которое заложено в проекте финансового плана ПАО «Укрзализныця», не противоречит макроэкономическому прогнозу, который подготовило Министерство экономического развития и торговли Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Предлагаемое повышение добавит к индексу промышленных цен лишь 0,23 процентных пункта. Мы также являемся сторонниками того, что рано или поздно необходимо переходить к экономической обоснованности тарифов. На сегодняшний день тарифы отделены от экономики. То повышение, которое с 1 января заложено в финплане, я бы предлагал считать неизбежным», — сказал замглавы МЭРТ Руслан Корж в ходе «круглого стола», посвященного вопросу ж/д тарифов в Министерстве инфраструктуры во вторник.

Кроме того, глава Минифраструктуры Андрей Пивоварский, присутствовавший на мероприятии, опроверг информацию СМИ о высказываниях главы Министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, о якобы невозможности повышения ж/д грузовых тарифов.

«Ни Зубко, ни Демчишин, которых цитировали в прессе, не говорили о том, что нельзя повышать тарифы и таких интервью не давали. Таких интервью не давал и ЕБРР. В прессе очень много появляется информации о том, какое влияние будет на экономику от повышения тарифов — от «все пропало», до «вообще катастрофа», — отметил Андрей Пивоварский.

В свою очередь глава Минэнергоугля Владимир Демчишин, принявший участие во встрече, отметил, что у всех тяжелое положение, проблемы, в частности, в добыче руды и других отраслях, однако это касается и инфраструктуры.

«С одной стороны, кажется, что поднимать тарифы неправильно, но с другой стороны мы загоняем инфраструктуру в тупик. Да, тариф очень сложный, и надо его выравнивать внутри структуры, это даст эффект, но нам важнее, чтобы услуга, которую мы заказали, была, чтобы вагоны были исправные, а для этого у них (у «Укрзализныци») должны быть деньги, а если у них поломанный вагон, не хватает локомотивов, то нужна возможность чтобы они были, чтобы они их купили. Я считаю, что нужно искать баланс», — сказал Владимир Демчишин.

Вместе с тем, исполняющий обязанности главы правления «Укрзализныци» Александр Завгородний отметил, что компания проживет и без повышения тарифов, но это повлияет на ее дальнейшее развитие.

Помимо прочего, представитель компании Cargill Дмитрий Вяхирев отметил в ходе встречи в Мининфраструктуры, что операторам рынка хотелось бы иметь скидки за маршрутные отправки грузов и использование собственных вагонов.

»За счет этой скидки мы могли бы инвестировать в увеличение погрузочных мощностей элеваторов", — сообщил он.

Как сообщалось, тарифы на грузовые железнодорожные перевозки планируется в 2016 году повысить в два этапа на 30% в целом — с 1 января и с 1 июля на 15%.

Выполнено с помощью Disqus