Укрзализныця ввела ограничение на отгрузку вагонов-зерновозов нескольких ж-д

Укрзализниця ввела ограничение на отгрузку вагонов-зерновозов нескольих ж-д
Источник фото: economics.unian.net

В начале новой недели предложение свободных зерновозов в Украине увеличилось. По информации УЗ, по состоянию на 7 декабря 2015 года в Украине предложение свободных зерновозов составило 3,678 тыс.ед по сравнению с 3,133 тыс. вагонов ранее. Для сравнения, на аналогичную дату в прошлом месяце предложение свободного подвижного состава для перевозок зерновых составляло всего 2,877 тыс. вагонов, сообщает УкрАгроКонсалт.

С 7 декабря 2015 года УЗ ввела ограничение на отгрузку всех видов грузов в вагонах-зерновозах принадлежности Белорусской железной дороги, Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы», Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» инвентарного парка в направлении Словакии, Венгрии, Польши и Румынии для всех грузополучателей. Срок действия ограничения — до отмены. Телеграмма УЗ ЦДЗ-1/20 от 04.12.2015 г.

Кроме того, с 11 ноября 2015 г в Украине ограничены отгрузки всех видов грузов в вагонах-зерновозах принадлежности Акционерного общества «Литовские железные дороги», Государственного АО «Латвийская железная дорога» для поставки в направлениях Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, РФ, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Молдові. Срок действия ограничения — до отмены. Телеграмма УЗ ЦД/65 от 10.11.2015 г.

Ограничений на отгрузку зерновых ж-д транспортом в направлении портов или внутренних станций в Украине по состоянию на 7 декабря 2015 года нет.

Выполнено с помощью Disqus